Sat. Dec 3rd, 2022

Cara Membuat Edible Image Untuk Kue – Ini pun dipesan oleh Bu Temi, kali ini untuk ulang tahun suami tercinta yang ulang tahunnya bertepatan dengan ulang tahun Dedek Kanza. Ayah dan anak sangat dekat…

Selain cupcakes set ini, ia juga memesan kue coklat truffle untuk ulang tahun suami tercintanya yang bertepatan dengan ulang tahun Kansas. Kompak dia…

Cara Membuat Edible Image Untuk Kue

Cara Membuat Edible Image Untuk Kue

Mba pesan Ipa untuk ulang tahun ke 7 anaknya Rafi. Padahal, itu adalah ulang tahun yang terlambat karena terungkap bahwa Mba Ipah dan keluarganya harus meninggalkan kota pada hari ulang tahunnya.

Cara Menyimpan Cake Agar Teksturnya Tetap Empuk Dan Lembut

Permintaannya adalah dasar kue pelangi bulat dengan frosting krim keju. Bagian atas kue dibuat dengan burung gestur merah yang terbuat dari buttercream. Saya menyarankan menggunakan fondant atau topping lainnya, tapi Mba Ipah lebih suka menggunakan buttercream. Jadi begitu ๐Ÿ™‚

Alhamdulilah pas Mba Ipa bawa pulang kuenya, seneng banget liat kuenya dan bilangnya cantik dan wangi eskrimnya creamy, hihihiiii… Jadi serasa potong lilin. ๐Ÿ˜€

“Irisannya bu, enak banget… anakku suka, angry birdnya enak, rainbow cakenya enak… makasih ya bagus…”

Meminta kue pelangi, tetapi di atasnya juga ada warna cokelat, jadi diakhiri dengan ganache (frosting cokelat) di atasnya. Frosting krim keju masih digunakan di dalam.

Alat Semprot Kue Manual Cake Spray Gun Semprotan Kue Untuk Dekorasi Cupcake Airbrush Baking Spray Tube

Saya memesan Rini Chai untuk yang ke-100 kalinya untuk ulang tahun ke-50 kakak perempuan saya. Maaf, saya tidak tahu siapa yang berulang tahun *___*

Biskuit cokelat tiga lapis dengan isian ceri hitam. Pagar bundar dengan pita cokelat, frosting cokelat serut, dan batang ceri merah.

Pesanan Mba Vita di Malang itu buat orang di Serango yang mau makan rainbow cake buatan Dapur Biasa ๐Ÿ˜€

Cara Membuat Edible Image Untuk Kue

Tadi saya pesan versi original dengan cream cheese frosting dan semua suka, kali ini saya coba versi cokluuuutttttt….hehe…

Bahan Hiasan Kue Ultah Yang Menarik Tapi Juga Nggak Sayang Dimakan

PR LBT No.17 Tema tahun ini adalah Upside Down Cake, kue yang disajikan terbalik dengan bagian bawah isian berada di atas. Kue nanas terbalik yang terkenal sangat terkenal di Amerika.

Pastinya ada kelebihan dalam membuat kue ini, tidak perlu mencampurnya dengan frosting seperti buttercream atau whip cream agar isiannya stik dan isiannya menempel di kuenya lebih enak ๐Ÿ˜€

Pekerjaan rumah baru selesai sore ini, saya tidak selalu punya waktu kemarin karena sibuk memesan, menjalankan Nadeef naik turun, dll.

Saya juga punya ide untuk menggunakan basis Japanese Cheesecake (JCC) pagi ini. Abinya dan Nadifa dari Nadifa sangat menyukai JCC sehingga mereka memutuskan untuk membuat kue terbalik menggunakan base cake JCC. Awalnya saya ragu apakah akan berhasil atau tidak…kue dari JCC ini empuk banget, isiannya bisa mengikat? Hmmm.. ya udah nekat, kalo gak work kamu kurang beruntung, coba lagi, hehe.. ๐Ÿ˜›

Hmm, Lembutnya Kue Es Campur Dengan Aroma Pandan Harum Ala Amy And Cake Kemang

Saat menggunakan buah persik kalengan, ada sisa makanan setelah dibuka saat memesan. Gunakan hanya untuk isian. Soalnya warna peachnya udah orange-kuning, dan JCC warna cakenya kuning. Jadi, saya ingin membuat kue yang warnanya berbeda dengan isiannya. Jadi coba JCC Green Roy atau Roy Pandan, hehehehe….

Pas kuenya keluar, alhamdulillah berhasil 90%, kenapa dibilang 90%? Soalnya ada 4 biji yang tersangkut di pot ๐Ÿ˜€

Akhirnya nempel di kuenya, hihihihiiii… lumayan lah, setidaknya isiannya ga berubah, semuanya baik-baik saja, alhamdulillah ๐Ÿ™‚

Cara Membuat Edible Image Untuk Kue

Saya menggunakan resep JCC yang diubah menjadi loyang ukuran 18cm dan sengaja saya buat dalam porsi kecil agar kuenya cepat habis, hanya tiga di rumah.

Jenis Bahan Pengembang Kue Yang Biasa Digunakan

Pokoknya keju parut sengaja saya tambahin biar rasa kejunya lebih enak karena saya cuma pake light cream cheese yang memalukan buat cream cheese yang biasa saya pakai, pesen aja, qiqiqiqiiiiiiiโ€ฆ.

1. Panaskan oven dengan suhu 160 derajat Celcius. Siapkan loyang bulat 18cm, olesi bagian bawah dengan margarin, alasi dengan kertas roti dan olesi lagi dengan margarin. Jika menggunakan loyang berengsel atau belah, bungkus bagian luar loyang dengan aluminium foil agar air dari bain-marie tidak merembes keluar dari loyang, bungkus dua kali jika perlu.

3. Panaskan cream cheese, butter, heavy cream/whipped cream dan parutan keju cheddar dengan api kecil dan aduk hingga lembut dan halus. Matikan api.

4. Tambahkan tepung terigu dan maizena yang sudah diayak, aduk rata. Tambahkan kuning telur. Campur dengan baik. Tambahkan pasta pandan. Campur dengan baik. Menunda

Cara Membuat Bubble Cake Dengan Balon

5. Di wadah terpisah, kocok putih telur, garam, dan air jeruk nipis/lemon hingga berbusa. Tambahkan gula secara bertahap dan kocok hingga soft peak.

6. Ambil 1/3 adonan putih telur. Aduk campuran krim keju. Campur dengan baik. Tuang adonan ini ke dalam sisa adonan putih telur. Blender lagi hingga halus. Jangan diaduk terlalu lama.

7. Tuang ke dalam loyang dan panggang di bak air dengan loyang lain berisi sedikit air. Permukaannya berwarna coklat dan keras saat disentuh hingga matang.

Cara Membuat Edible Image Untuk Kue

8. Keluarkan dari oven dan biarkan dalam bentuk sampai agak hangat. Balikkan dan pindahkan ke piring saji. Iris dan sajikan dingin.

Resep Mille Crepes Dari @tyasprabowo

Kue black forest ini dibuat bulan Juli lalu menjelang Ramadhan. Kemalasan atau ngeblog sering berujung pada penundaanโ€ฆ ๐Ÿ™

Meski sering dibuat sesuai pesanan, rasanya sudah lama sekali saya tidak mencicipi kue black forest buatan sendiri. Apakah pai buatan sendiri terasa “pengap”? Tapi nggak tau kenapa tiba-tiba jadi pengen makan black forest berhari-hari. Akhirnya punya hati dan semangat buat bikin, Alhamdulillah, gitu juga hehe… ๐Ÿ˜€

Separuh resep saya buat di loyang ukuran 18 cm karena harus dimakan terpisah, itupun kira-kira separuh kuenya dibagi-bagi, heuheuheuu… Di Eisku hanya ada tiga keluarga kecil.

Biskuit Coklat Lembut Yoongi adalah bahan dasar kue kali ini. Gunakan topping krim kocok dan ceri hitam serta potongan ceri hitam. Ngomong-ngomong, pesanan dark cherry tinggal setengah toples, jadi harus segera digunakan, karena dark cherry cepat rusak jika toples dibiarkan terbuka terlalu lama.

Just My Ordinary Kitchen…: September 2011

Nadifa sangat senang dan sangat menyukai kue tersebut. Soalnya lembut dan ada whipped creamnya yang dingin hehe.. Cuma 2 batu dan 2 strawberry yang dipakai untuk dekorasi cherry merah, hemat banget :D, sayang sekali pesannya hee hee.. jadi buat pemanis saja tampilan, sehingga tidak diam. * Keranjang Kue Besar! ๐Ÿ˜€

Bagaimanapun, ikuti petunjuknya dengan hati-hati… Biskuit Yonka memiliki tekstur yang lembut dan cocok untuk dipanggang dalam loyang individu (3 loyang pendek). Tidak cocok untuk dipanggang langsung di atas loyang yang tinggi, kue tidak stabil, hasil akhir kue ketika keluar dari oven rata, sehingga tidak cocok untuk dibagi menjadi 3 bagian.

Resep di bawah ini adalah 1 resep lengkap untuk 3 casserole ukuran 24cm. Karena saya hanya membuat ukuran 18cm, saya menggunakan setengah dari resep di bawah ini.

Cara Membuat Edible Image Untuk Kue

1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celcius. Siapkan 3 loyang diameter 24 cm, olesi dengan margarin/mentega, lapisi bagian bawahnya dengan kertas roti/roti, olesi lagi dengan margarin/mentega. Menunda

Resep Mousse Cake Yang Super Lembut Dan Lumer Di Mulut

3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan vanili yang sudah diayak sedikit demi sedikit. Aduk kembali dengan spatula atau mixer kecepatan rendah hingga rata.

4. Tuang margarin/mentega cair dan ebony chocolate paste. Aduk kembali dengan spatula sampai benar-benar tercampur dan homogen.

Campurkan gula dan air dan panaskan dengan api kecil tanpa diaduk sampai semua gula larut. Matikan api. Aduk dan dinginkan. Gunakan sesuai kebutuhan.

2. Rebus air dark cherry dengan gula hingga mendidih. Matikan api. Tambahkan larutan maizena. Aduk dan masak hingga mengental. Matikan api.

Resep Puding Lapis Labu Kuning Dan Cokelat

500ml whipping cream cair dingin, kocok kaku (atau 200g whipping cream bubuk + 400ml air es, kocok kaku)

Ambil sepotong kue dan letakkan di atas alas kue atau piring datar. Gerimis dengan sirup sederhana. Sajikan dengan krim kocok dan ceri gelap yang lembab. Tutup lagi dengan satu potong cake, ulangi proses yang sama untuk cake ketiga dan rendam kembali dengan sirup gula.

Lapisi dengan whipped cream dan tambahkan dark chocolate. Hiasi dengan ceri merah atau buah lain pilihan Anda. Dinginkan kue sebelum disajikan.

Cara Membuat Edible Image Untuk Kue

Tengah malam, jam setengah sebelas malam, pencuri itu mengambilnya, dan ketika dia keluar, dia membuka pintu perlahan agar tidak menangkap kuenya, xixixixiiiiii…

Just My Ordinary Kitchen…: January 2013

Dia mengatakan permintaan kue pelangi adalah setiap lapisan memiliki rasa yang berbeda dan ingin mencoba. Karena suatu hari di hari ulang tahun Difa dia mencoba yang original (vanilla only). Jadi kayak Nano Nano ๐Ÿ˜€ (Strawberry, Orange, Mangga, Pandan, Lychee, Blueberry)

Pesanan ibu Dafa adalah untuk adik iparnya yang telah mencoba kue pelangi Nadeefa pada hari ulang tahunnya dan ternyata dia menyukainya.

Ini banyak buat saya karena saya mengerjakan semuanya sendiri, mulai dari menimbang bahan hingga memasukkan adonan ke dalam toples

Pesanan ini cukup cepat dan melalui Abinya Nadifa Shri Rt. Kejutkan istri tercinta di hari ulang tahunnya Bu RT heheโ€ฆ.

Ide Kue Ulang Tahun Sepak Bola Untuk Penggila Bola

Tadinya mau ngambil langsung dari RT, tapi dia punya petugas ke luar kota pada hari-H. Jadi saya membawanya suatu malam ke rumah Pak RT.

Alhamdulilah surprisenya berhasil pas birthday boy terharu banget, soalnya kiriman kue dari suami tercinta…

Dasar kuenya adalah tiramisu yang dihias dengan krim mentega lembut dan mawar damar wangi. Awalnya saya ingin semuanya ada di buttercream, tapi buttercreamnya benar-benar keluar dan saya langsung mengecat fondant dan membuat bunga mawar.

Cara Membuat Edible Image Untuk Kue

Pesan Rini Chai dan bagikan dengan keluarga Anda. Kue beludru merah dengan frosting keju krim, dekorasi sederhana karena Anda hanya bisa makan satu. Terima kasih atas pesanannya ๐Ÿ™‚

Cetak Edible Online

Sudah lama dan sepertinya saya tidak memposting pesanan Klappertaart lagi. Masalahnya, saya malas dan klappertaart bentuknya sama, berbeda dengan kue, jadi setiap kali saya memesan kemalasan, Clappy mengambil gambar lain ๐Ÿ˜€

Booking Mba Vita di Malang itu untuk sahabatnya di Serang yang tinggal satu komplek dengan saya.

By admin